La tarte au citron...
Ingrédients:
Pâte:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 verre d'eau
- 5 gr de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Crème:
- 150 gr de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de farine
- 2 citrons
Préparation:
- Mélanger le beurre, la farine, le sel et le sucre dans une terrine.
Travailler rapidement. Ajouter le jaune d'oeuf et un peu d'eau. Remuer légèrement.
Ajouter un peu d'eau si la pâte, qui doit rester ferme, s'émiette.
Fariner et laisser reposer 30 minutes.
- Garnissez un moule à tarte, piquez la pâte sur toute la surface
et faites cuire au four 20 minutes, th 7-210°.
- Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes, travailler les jaunes
avec la moitié du sucre pour obtenir une crème mousseuse. Ajouter
le zeste de citron rapé, le jus de 2 citrons, la farine en travaillant
à la cuillère en bois. Faire cuire au bain marie, et la remuer
jusqu'à ce qu'elle épaississe, environ 15 minutes, puis retirer
du feu.
- Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le reste du sucre.
Verser le tout dans la crème par petites quantités, en incorporant
délicatement.
- Garnir la pâte de cette préparation.
- Remettre au four 10 à 15 minutes, th 8-240°, la crème
monte légèrement et redescant en refroidissant.
Bonne tarte et au mois prochain...
BON APPETIT!! REGALEZ VOUS!!
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