La tarte au citron...

Ingrédients:

Pâte:

Crème:

Préparation:

  1. Mélanger le beurre, la farine, le sel et le sucre dans une terrine. Travailler rapidement. Ajouter le jaune d'oeuf et un peu d'eau. Remuer légèrement. Ajouter un peu d'eau si la pâte, qui doit rester ferme, s'émiette. Fariner et laisser reposer 30 minutes.
  2. Garnissez un moule à tarte, piquez la pâte sur toute la surface et faites cuire au four 20 minutes, th 7-210°.
  3. Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes, travailler les jaunes avec la moitié du sucre pour obtenir une crème mousseuse. Ajouter le zeste de citron rapé, le jus de 2 citrons, la farine en travaillant à la cuillère en bois. Faire cuire au bain marie, et la remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe, environ 15 minutes, puis retirer du feu.
  4. Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le reste du sucre. Verser le tout dans la crème par petites quantités, en incorporant délicatement.
  5. Garnir la pâte de cette préparation.
  6. Remettre au four 10 à 15 minutes, th 8-240°, la crème monte légèrement et redescant en refroidissant.

Bonne tarte et au mois prochain...

 

BON APPETIT!! REGALEZ VOUS!!

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