Verser l'huile et 30 g de sucre dans un plat à four et laisser cuire à feu
doux jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Ajouter les tomates, les gousses d'ail écrasées, le laurier et le romarin.
Enfourner, faire cuire pendant 20 mn.
Au terme de la cuisson, enlever les aromates, faire égoutter les tomates
dans une passoire, pendant 12 h. minimum.
Garnir le moule de tomates (coté coupé dans le fond).
Préparer la pâte en mélangeant rapidement la farine, le beurre en parcelles,
l'oeuf, le sel, les 10 g de sucre et une cc de romarin finement haché. Amalgamer
la pâte en boule puis l'étaler en une abaisse de 1,5 mm d'épaisseur. Découper
un rond de même diamètre que le moule. Le laisser reposer 3 h.
Poser ce rond de pâte sur les tomates. Faire cuire 20 mn à four chaud. Démouler
la tarte chaude et la napper de jus de cuisson des tomates.