St Jacques poellées à la
crême de laitue...
Ingrédients pour 4:
Préparation 35mn. Cuisson 10 mn
- 20 noix de St Jacques
- 2 laitues bien vertes
- 1 cuil à soupe de gros sel
- 10 grains de poivre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuil à soupe de maizena
- 80 g de beurre
- 2 cuil à soupe d'huile arachide fleur de sel
Préparation:
- Laver, éponger et réserver le noix de St Jacques.
- Laver les laitues et ne garder que le vert.
- Faire bouillir de l'eau + gros sel et y laisser cuire les feuilles 3 min
dans l'eau bouillante et stoppe la cuisson sous de l'eau froide pour garder
la couleur.
- Egoutter et mixer et passer cette purée au tamis.
- Faire frémir le bouillon de volaille avec les grains de poivre.
- Délayer la maizena dans une cuil à soupe d'eau, l'ajouter au bouillon de
volaille laisser bouill 2 min puis filtrer.
- Remettre le bouillon à feu doux et ajouter la purée de laitue.
- Faire fondre 50g beurre sur feu doux jusqu'à obtention d'une couleur noisette
et ajouter à la soupe tou en fouettant.
- La préparation doit devenir mousseuse.
- Réserver au chaud.
- Faire chauffer le reste de beurre + l'huile dans une grande poele et faire
sauter les noix de St Jacques 2 min.
- Egoutter.
- Répartir les noix dans 4 assiettes chaudes et entourer de la crème de laitue.
- Parsemer de fleur de sel et servir aussitot.
conseil: vin blanc tendre, pays USA région Sonoma Valley, cépage viognier
millsime 1999.
BON APPETIT!! REGALEZ VOUS!!
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