Préchauffez préalablement le gril du four au rouge.
Epluchez les mangues et coupez la chair en lamelles tout autour du noyau.
Disposez ces lamelles dans quatre plats à gratin individuels en les faisant
se chevaucher.
Fouettez ensuite les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange
blanchisse et double de volume.
Incorporez alors le yaourt et fouettez 1 mn pour aérer et alléger la mousse.
Versez ensuite cette préparation sur les lamelles de mangue.
Installez les plats sur une plaque à patisserie.
Glissez-la sous le gril et laissez dorer pendant 5 mn.
Décorez de fines tranches de citron vert et de quelques petites feuilles
de menthe.
Servez aussitôt.
A noter : la mangue est un fruit peu calorique, très riche en vitamines,
qui se digère facilement. Le yaourt apporte tous les bienfaits du lait, avec
en plus des ferments favorables à l'équilibre de la flore intestinale. Le
jaune d'oeuf, quant à lui, contient des protéines d'excellente qualité et
donne du liant à ce dessert frais et savoureux.