Le colombo de poulet...
Ingrédients pour 4 à 6:
1 poulet d'environ 1kg
2 cuillères à soupe de poudre de colombo
1 courgette
1 aubergine
3 pommes de terre
6 gousses d'ail
2 oignons
1 échalote
2 oignons verts
4 brins de persil thym
1 piment
1 citron vert
15 cl de lait de coco
1 cuillère à café d'anis et de coriandre huile, vinaigre sel et poivre
Préparation:
Découper, le poulet en 8 morceaux. Le laver à l'eau vinaigrée, puis l'égoutter.
Dans un saladier, mélanger sel, poivre, 4 gousses d'ail écrasées, 1/2 piment haché, échalote émincée, l'anis et la coriandre.
Ajouter à ce mélange les morceaux de poulet et laisser macérer environ 1 bonne heure.
Mettre un peu d'huile dans une cocotte et faire revenir une gousse d'ail écrasé ainsi que le reste de coriandre et d'anis.
Lorsque l'ail aura blondi, rajouter les morceaux de poulet, pour les faire revenir.
Faire dorer toutes les faces des morceaux de poulet.
Ajouter de temps en temps le jus de marinade et un peu d'eau.
Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les oignons émincés et les restant d'épices hachées.
Remuer le tout et rajouter l'aubergine et la courgette découpées en morceaux ainsi que les pommes de terre pelées et découpées en deux. Ajouter un peu d'eau, remuer et laisser cuire environ 15mn. Ajouter le poudre de colombo délayée dans un peu d'eau.
Mélanger bien l'ensemble et laisser mijoter environ 15mn. Ajouter à ce stade le lait de coco.
Pendant les dernières minutes de cuisson , rajouter le jus du citron vert pressé. Corriger l'assaisonnement.
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