Le cheese cake...
Ingrédients pour 12:
Temps de préparation 45 mn Temps de cuisson 1h30
10 biscottes (100 g)
600 g de fromage blanc à 40% de matières grasses
200 g de crème fraîche
200 g de sucre en poudre
40 g de beurre
5 oeufs
50 g de fécule (ou de farine)
1 c. à café de levure le zeste d'un citron non traité
2 c. à soupe de jus de citron
Préparation:
Préchauffez le four à 150°C (th. 4)
Écrasez les biscottes avec 30 g de sucre en poudre et le beurre.
Tapissez-en le fond d'un moule à manqué.
Battez le fromage blanc avec la crème fraîche.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs .
Mélangez les jaunes avec 170 g de sucre en poudre, le zeste et le jus de citron.
Battez les blancs d'oeufs en neige.
Incorporez la fécule et la levure, puis les blancs d'oeufs à la préparation précédente.
Versez la préparation dans le moule, lissez et faites cuire au four, à mi-hauteur pendant 1h30.
Pour démouler le gâteau, détachez-le des parois du moule avec la lame d'un couteau.
Laissez-le refroidir avant de le consommer.
BON APPETIT!! REGALEZ VOUS!!
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